Mira el Resumen Deportivo del fin de semana sanjuanino

Resumen Deportivo

Atletismo

Se disputó el Campeonato Internacional de Atletismo Master “Santa Cruz de la Sierra – Ciudad de los anillos” en esa ciudad de Bolivia, donde volvió a tener una destacada actuación a nivel internacional la sanjuanina Adriana Quiroga quien participó en cuatro pruebas, cosechando tres medallas de oro y una de plata.

El sábado, en 2000 metros con obstáculos, la especialidad que la llevó a ser subcampeona del mundo, tuvo controladas a sus rivales durante gran parte de la competencia, aunque en el final, la atleta local Julia Rodríguez se acercó mucho, quedándose con el triunfo la sanjuanina con 27/100 de luz, en un final sumamente ajustado.

“En esa prueba estuve a punto de no salir pues estaba muy congestionada y casi no podía respirar por la alergia; era un viento muy similar al Zonda”, comentó Adriana desde Santa Cruz de la Sierra.

También en la jornada sabatina se adjudicó la medalla de oro en 80 metros con vallas y en salto en alto.

El domingo fue el turno de salto triple, quedándose con la segunda marca y medalla de plata, donde la ganadora fue la representante de Tarija (Bolivia) Giovana Cáceres Pérez.

Balance por demás positivo para la atleta de San Juan y actual presidenta de la Federación Atlética Sanjuanina, especialmente, teniendo en cuenta que tuvo muchas complicaciones con el clima, que le generó problemas respiratorios durante todo el fin de semana.

Triatlón

La sanjuanina radicada en España, Florencia Díaz Philippi corrió el Ironman de Hamburgo, Alemania, siendo el segundo en distancia full en un mes, recordando que el anterior fue en Texas, Estados Unidos (3,8 km de natación, 178 km de ciclismo, 42,2 km de pedestrismo).

Florencia finalizó en el puesto 20 en categoría profesional y luego del esfuerzo comentó: “Me he presentado en la salida de esta prueba con muchos nervios. Dos Ironman distancia full en un mes era un objetivo exigente y el nivel brutal de la startlist imponía mucho respeto.
Estoy muy contenta con el resultado. Está claro que no persigo puestos, sí mejoras en mis tiempos, y aunque falta trabajo por hacer, lo estoy logrando (PB en Ironman). A pesar de algunos momentos de bastante sufrimiento, como en el final del maratón, he podido cruzar la meta con alegría”.

Automovilismo – Top Race

En el circuito 6 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires se corrió el “Grand Prix Ciudad de Buenos Aires” en el marco de la 5º fecha del Campeonato Argentino de Top Race, con la presencia de tres pilotos sanjuaninos.

El mejor resultado de los pilotos sanjuaninos se dio en TopRace Junior, donde Santino Persia, finalizó segundo, detrás de Nicolás Ginés, con el coche preparado por su padre Ariel; este resultado le permitió seguir liderando el campeonato y amplió su ventaja sobre el segundo, Lautaro Campione, que fue tercero.

En el campeonato, Santino suma 175 puntos, siendo escoltado por Nicolás Ginés, con 153 y Lautaro Campione con 131.

En Senior, Juan Cruz Roca, del equipo Pfening Competición Humboldt, se quedó con el sexto puesto, en tanto que Ulises Campillay, bajo la estructura del equipo SDE San Juan, se ubicó 11°.

Hockey césped

El viernes pasado, en Amberes, Bélgica, Los Leones, con la presencia del sanjuanino Agustín Bugallo como titular, cayeron ante Australia por 4 a 3 en la FIH PRO LEAGUE 2023-24 y el domingo le ganaron 2-1 a España, cerrando su participación en el torneo.

El próximo compromiso de la selección argentina será en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Vóley

En el estadio de Newell’s, de Rosario, la selección argentina se quedó con el segundo Test Match ante Serbia por 3 a 1, con parciales de 21-25, 25-16, 28-26 y 25-19.

El equipo nacional cuenta con el aporte de los sanjuaninos Bruno LimaMatías Sánchez y Manuel Armoay luego de ese partido viajó hacia Canadá para disputar el Week 2 de la VNL.

Por: Rodo Galdeano