Colombia, el rival de Argentina en la final de la Copa América

Colombia venció por 1-0 a Uruguay este miércoles en las semifinales de la Copa América 2024, asegurando su lugar en la final contra Argentina. El partido, celebrado en el Bank of America Stadium de Charlotte, mostró a un equipo colombiano decidido, que jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos.

Jefferson Lerma anotó el único gol del encuentro a los 38 minutos del primer tiempo, sorprendiendo al arquero uruguayo Sergio Rochet con un cabezazo tras un córner ejecutado por James Rodríguez. El partido fue intenso y disputado, con ambas selecciones generando oportunidades, pero sin concretarlas. La lesión de Rodrigo Bentancur y la expulsión de Daniel Muñoz complicaron aún más el panorama para ambos equipos.

Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, vuelve a la final de la Copa América después de 23 años y se enfrentará a Argentina el próximo domingo en Miami, buscando conquistar el título continental.