San Martín de San Juan Vence a San Miguel y Recupera la Punta de la Tabla en un Final Agónico

En un emocionante encuentro que tuvo a los hinchas al borde de la butaca, San Martín de San Juan se impuso por 2-0 sobre San Miguel y recuperó el primer lugar de la tabla en la Primera Nacional. La victoria llegó con un cierre dramático que mostró la garra y el coraje del equipo local.

El partido, disputado en el estadio del Verdinegro, estuvo marcado por la tensión y la intensidad. San Martín mostró su determinación en los minutos finales. El primer gol llegó de la mano de un penal ejecutado por Nicolás González, quien no falló desde los 12 pasos y abrió el marcador a los 43 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, la emoción no terminó allí.

Cuando el reloj marcaba 50 segundos del segundo tiempo, San Martín aseguró la victoria con un gol de Gonzalo Acosta, quien definió con precisión y selló el 2-0 definitivo. La victoria permitió al Verdinegro recuperar la punta de la tabla, adelantando a su rival de la provincia de Tucumán, que había liderado la clasificación hasta el momento.

El encuentro también estuvo cargado de momentos de alta tensión. San Miguel sufrió tres expulsiones que complicaron su desempeño en el campo. Jorge Ferrero fue el primer en ser expulsado a los 7 minutos del primer tiempo. Lautaro Villegas recibió la tarjeta roja a los 73 minutos del segundo tiempo, y Ian Escobar fue expulsado a los 86 minutos, dejando a San Miguel con solo ocho jugadores en el campo.

La próxima jornada será crucial para definir la posición en la tabla. El equipo tucumano, que estaba en la cima antes de este partido, jugará contra Talleres Remedios a las 19:10, buscando recuperar la punta y mantener viva la lucha por el liderazgo del Grupo A.

Con esta victoria, San Martín de San Juan no solo recupera la punta de la tabla, sino que también demuestra su capacidad para cerrar partidos en situaciones adversas. La competencia por el primer lugar promete ser reñida hasta el final de la temporada.