Rugby: Clubes sanjuaninos tuvieron actividad a nivel local y regional

Rugby Local

Hubo encuentros en el Torneo Local ‘Antonio Diez’, el Torneo Desarrollo y el Torneo Regional femenino. Durante el último fin de semana, en el ámbito del rugby hubo actividad a nivel provincial y también regional. Las competencias que se disputaron casi en simultáneo fueron tres: el Torneo Local ‘Antonio Diez’, de rugby masculino en Primera División; el Torneo Desarrollo, en la misma rama; y el Torneo Regional, de rugby femenino en Primera.
1) Torneo Regional
El certamen, de rugby femenino, fue destinado a clubes de la región Cuyo. Por San Juan participaron Huazihul y Jockey Club (con refuerzos de Gacelas y Alfiles). La fecha se jugó entre sábado y domingo en Mendoza, con sede en Universitario Rugby.
En la Zona Competencia jugó el club anfitrión, Peumayén, Universidad de San Luis y Huazihul. En la Zona Desarrollo estuvo Pumai, Los Teros, Mercedes y Jockey.
Universitario, institución local, ganó la copa en Competencia; y Rivadavia triunfó en Juveniles, categoría que también participó del encuentro.
A nivel nacional, lo próximo en esta rama será el Nacional de Clubes. El torneo se jugará el 5 y 6 de octubre, en Tucumán, en categoría Juveniles y Mayores.
2) Torneo Desarrollo
Lo acontecido fue la tercera fecha del campeonato sanjuanino, reservado para los clubes con proyección a integrar la Primera de la Unión Sanjuanina de Rugby. La actividad se celebró durante todo el domingo, en el Departamento Angaco.
Los resultados de la fecha fueron los siguientes: Angaco 17-21 Zorros; Pocito 0-12 Cóndor de Jáchal; Caucete 19-12 Cóndor; Pocito 19-12 Caucete; Zorros 12-21 Cóndor; Angaco 12-21 Pocito; Caucete 26-17 Cóndor; Zorros 19-26 Pocito y Angaco 0-53 Caucete.
3) Torneo Local ‘Antonio Diez’
La competencia de rugby masculino en Primera División celebró la cuarta fecha de la temporada 2024.
Los resultados fueron: Jockey 25-67 Huazihul y San Juan 40-28 Universidad. En esta ocasión, Alfiles cumplió fecha libre.
La próxima fecha está prevista para el 5 de octubre. Los cruces serán Universidad vs Alfiles y San Juan vs Jockey. Huazihul tendrá jornada libre.
Créditos por fotografías: Unión Sanjuanina de Rugby, Unión de Rugby de Cuyo y Universidad Rugby Club.
Por: Rodo Galdeano