San Juan brilla en la segunda jornada del Campeonato Argentino de Ciclismo

La segunda jornada del Campeonato Argentino de Ciclismo en Pista, que se desarrolla en el Velódromo Vicente Chancay, trajo consigo una destacada actuación de los ciclistas sanjuaninos, quienes cosecharon varias medallas para la provincia.

En la prueba de Persecución por Equipos Varones Elite, el equipo de San Juan, compuesto por Rubén Ramos, Darío Álvarez, Mauro Domínguez y Santiago Sánchez, se coronó campeón, sumando el oro a su medallero.

Por su parte, en la categoría Persecución por Equipos Varones Juniors, la cuarteta integrada por Guillermo Castillo, Alejo Riofrío, Matías Luna y Ramiro Videla logró la medalla de bronce.

La ciclista Ludmila Aguirre también subió al podio, esta vez con una medalla de bronce en la prueba de Eliminación. El oro fue para Valentina Luna de la Federación Pueblo de La Paz y la plata para Cristina Greve de la Correntina.

En la Carrera a los Puntos Damas 2008-2009, Pía Manzano se alzó con la medalla de plata, mientras que el oro fue para Narella Cladera de la Federación Chaqueña y el bronce para María Pía Claveles de San Luis.

En la Carrera a los Puntos Varones 2009, el sanjuanino Felipe Lucero obtuvo la medalla de plata. El oro fue para Juan Olguín de La Pampa y el bronce para Thomas Breppe de Catamarca.

En la prueba de Keirin Varones Elite, Alejo Betique de ACCOS se consagró campeón, seguido por Franco Victorio (plata) también de ACCOS, y Lucas Vilar de Mar y Sierras, quien se llevó el bronce.

Finalmente, en la Carrera a los Puntos Varones 2008, Nicolás Almada del Sur Correntino ganó la medalla de oro, mientras que Valentín Busso de San Luis obtuvo la plata y Federico Velázquez de ACINOBA completó el podio con el bronce.

La jornada cerró con la competencia de Velocidad Damas Elite, donde Natalia Vera de ACCOS se quedó con el oro, Valentina Méndez de ACINPROBA obtuvo la plata y Brenda Gómez de Pueblo de La Paz se colgó el bronce.

San Juan continúa demostrando su dominio en el ciclismo nacional, sumando más medallas en este prestigioso certamen que reúne a los mejores ciclistas del país.