Boca volvió a la victoria con Herrón en el banco

LPF

Boca venció 1-0 a Argentinos Juniors en La Bombonera, bajo la dirección interina de Mariano Herrón, mientras espera la llegada de Fernando Gago como nuevo entrenador. El gol del triunfo lo marcó Miguel Merentiel, en un encuentro donde el Xeneize cortó una racha de tres derrotas consecutivas y dejó buenas impresiones a su público.

El equipo de Boca dominó gran parte del partido, con numerosas ocasiones claras, pero solo logró superar al arquero Diego «Ruso» Rodríguez una vez, a los 32 minutos del primer tiempo. Aunque el conjunto local tuvo chances para ampliar la ventaja, no pudo cerrar el marcador, lo que permitió que Argentinos Juniors creciera en el segundo tiempo. Sin embargo, Leandro Brey, el arquero de Boca en reemplazo del suspendido Sergio Romero, tuvo una destacada actuación que impidió el empate.

El segundo gol de Boca, anotado por Milton Giménez, fue anulado por una mano previa tras la revisión del VAR, dejando el resultado final en 1-0. Con esta victoria, Boca se ubica décimo en la Liga Profesional con 24 puntos y en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. Por su parte, Argentinos Juniors se mantiene con 19 puntos en el puesto 21.

Boca visitará a Tigre en la próxima fecha, mientras que Argentinos recibirá a Talleres de Córdoba en su estadio.

Por: Rodo Galdeano

Fuente: SanJuan8