Conoce los resultados de los sanjuaninos en el Resumen Deportivo

Resumen Deportivo

Automovilismo
TopRace Junior

Santino Persia: Este domingo 27 de octubre, el Campeonato Argentino de Top Race Junior disputó la octava fecha de la temporada en el Autódromo Parque de la Velocidad de San Jorge, Santa Fe.

Gran fin de semana para el sanjuanino Santino Persia, quien logró el tercer triunfo en la temporada con el Volkswagen N° 71 del SDE San Juan completando las 14 vueltas con tiempo de 22m 24s 046/1000 a un promedio de 118,833 km/h. Santino tuvo un fin de semana perfecto al quedarse con la pole, la final y el récord de vuelta.

El podio lo completaron Agustín Joseph (2°) a 13s194/1000 y Ricardo Moreno (3°) a 37s525/1000.

Con ocho fechas disputadas, el campeonato pasó a liderarlo Santino Persia, con 256 puntos, escoltado por el mendocino Lautaro Campione, con 248 y Nicolás Ginés con 159 en las principales posiciones.

TopRace Series

En esta categoría hubo dos sanjuaninos presentes. El día sábado se corrió la carrera sprint, donde Juan Cruz Roca finalizó en el segundo lugar, mientras que Ulises Campillay fue excluido por maniobra peligrosa contra el piloto Norberto Grosso.

En la final del domingo, Campillay finalizó en el sexto puesto, en tanto que Roca sufrió un choque de Zamir Hamze a pocos metros de haber largado, quedando fuera de carrera. Juan Cruz recibió golpes en manos y piernas y fue atendido rápidamente, descartándose mayores consecuencias. Hamze fue excluido.

El campeonato lo lidera cómodamente Lucas Bohdanowicz, quien ganó siete de las nueve finales corridas. Campillay está sexto y Roca, octavo.

Rally argentino

Con el parque de asistencia ubicado en el Polideportivo Municipal, se corrió la séptima y penúltima fecha del Rally argentino, con la disputa del Rally de Coronel Pringles, Buenos Aires.

La competencia la ganó el puntero del campeonato de la clase mayor (RC2), Nicolás Díaz, navegado por Luis Allende, dejando segundo al sanjuanino Gastón Pastén junto al mercedino Matías Ramos, quienes finalizaron a 15s8/10 de los ganadores.

En la RC5, los sanjuaninos Gabriel AbarcaÂy Francisco FurnariÂdebieron abandonar cuando estaban en la punta de la carrera, hasta que la corona y piñón de la caja se rompieron.

Trail

Este fin de semana se disputó la novena edición del Desafío Ichura en la localidad de Las Talas, Chilecito, La Rioja. Una vez más, gran actuación de las hermanas Soledad y María Belén Sánchez.

En 22K, Rosa Godoy, atleta de la selección argentina, fue la vencedora, escoltada por Belén Sánchez y Soledad en tercer lugar.

Por categoría, Belén quedó primera en la categoría hasta 29 años y Soledad ganó en la categoría de 30 a 39 años.

Otros representantes de San Juan tuvieron una gran actuación, ya que Brian Palacios fue segundo en la general de 22K y también segundo de la categoría hasta 29 años y María Eugenia Ruiz (mamá de Soledad y Belén) ganó la categoría de 50 a 59 años en 22km.

Running

Se corrió la tercera edición de la Media Maratón «Comunidad, Deporte y Policía», en homenaje al Día de la Policía de Mendoza. La competencia se realizó en Guaymallén, Mendoza, y allí, la sanjuanina Valeria Paniagua ganó los 21K.

1ª Valeria Paniagua – 1h23m33s

2ª Magalí Ruiz – 1h35m14s

3ª Génesis Hidalgo – 1h41m00

Básquetbol

El sanjuanino Juan Martín GuerreroÂformó parte del equipo de Boca Juniors, en el marco de la Liga Nacional de básquetbol, en la victoria por 83 – 81 obtenida en el estadio Luis Conde ante Peñarol de Mar del Plata.

El sanjuanino jugó 10m51s, marcando seis puntos, producto de dos triples convertidos. Boca es el equipo que más puntos ha sumado (12), pero por el porcentaje de victorias obtenidas (cinco en siete partidos), ocupa el séptimo lugar en las posiciones.

Por: Rodo Galdeano