Alejandro Durán ganó la penúltima etapa y Gerardo Tivani sigue al frente de la general

Durán se impuso en el sprint a Alan Ramírez. El líder de la general arribó en el tercer lugar, por lo que estiró a 8 segundos su ventaja en la general.

El ciclista sanjuanino Alejandro Durán, perteneciente al equipo local Chimbas Te Quiero y actual portador del maillot de campeón argentino, se consagró como ganador de la penúltima etapa del Grand Prix, que tuvo lugar este sábado en los imponentes escenarios de los Diques de Ullúm y Punta Negra.

En una jornada cargada de emoción y desafíos, Durán, de 32 años, cruzó la línea de meta en Rivadavia, escoltado por su compañero de equipo Alan Ramírez. La competencia abarcó los pintorescos departamentos de Rivadavia, Ullúm y Zonda, destacando los desafiantes tramos de los Diques de Ullúm y Punta Negra.

La etapa, que inició en el Parque de Rivadavia a las 17 horas, llevó a los ciclistas por un exigente recorrido que incluyó la Avenida Libertador, Marquesado, Ruta 60, Dique de Ullúm, Punta Negra, calle Las Moras en Zonda, el Cable Carril, Jardín de los Poetas, nuevamente Avenida Libertador y Marquesado, repitiendo el trazado.

Con un total de 131,5 kilómetros recorridos en 2 horas, 50 minutos y 44 segundos, Alejandro Durán se impuso en la etapa, manteniendo el liderazgo junto a Alan Ramírez durante la mayor parte del trayecto. En la clasificación general, Gerardo Tivani, representante de Mun. de Pocito, se mantiene como líder, seguido por Rubén Ramos (Municipalidad de Rawson) a 8 segundos y Maximiliano Navarrete (Gremios) a 12 segundos.

La última etapa del Grand Prix, la competencia ciclística más destacada del campeonato sanjuanino de ciclismo en ruta 2023-2024, se llevará a cabo este domingo 28 de enero en Avenida Circunvalación, Departamento Capital. Con un inicio y llegada en Circunvalación y Mendoza, la carrera comenzará a las 16:30 horas, y los ciclistas completarán ocho giros para acumular un total de 128 kilómetros. La meta sprint estará ubicada en el segundo y quinto paso por la línea de llegada, prometiendo un emocionante cierre para esta competencia de élite.