Aquí esta el Resumen Deportivo de San Juan en el fin de semana

Resumen Deportivo

Automovilismo
TC Pick Up

Se corrió la décima fecha del campeonato de TC Pick Up en el Circuito San Juan Villicum donde se destacó la actuación del piloto sanjuanino Tobías Martínez, quien partió desde el último lugar en la final, terminando en la quinta posición ante la alegría del público local, premiando con su aplauso la gran remontada de Tobías.

La carrera la ganó de punta a punta Mariano Werner, escoltado por Hernán Palazzo, en un duelo muy entretenido. El puntero del campeonato sigue siendo Juan Pablo Gianini, que ayer debió abandonar.

Rally

En el Rally de Tilisarao, San Luis, el sanjuanino Gastón Pastén, como piloto invitado, dominó íntegramente la competencia por el campeonato puntano a bordo de su Skoda Fabia. El sanjuanino, acompañado por el villamercedino Matías Ramos, ganó las ocho pruebas especiales disputadas. Por los puntos, la victoria fue para Diego Semper, nacido en Chos Malal.

Trail

En Málaga, España, se disputó la prueba “II trail Canillas de Albaida – Reto Higinio” con la participación del sanjuanino Franco Oro quien logró el segundo puesto.

Esta prueba y la que disputará el próximo fin de semana sirven de preparación para los 145 km que correrá en Palma de Mallorca el próximo 1 de noviembre.

MTB

Durante el fin de semana se disputó el Campeonato Sudamericano de Mountain bike en el Cerro El Triunfo, de Balcarce, Buenos Aires, donde la sanjuanina Inés Gutiérrez logró subir al podio este domingo en la competencia de XCO (cross country olímpico) que cerró la actividad del torneo en Damas elite.

Yarela González, de Chile, fue la vencedora, escoltada por Agustina Quiroz (Argentina) e Inés Gutiérrez en el tercer escalón del podio.

El día sábado, Inés había conseguido un gran resultado, quedándose con la prueba de XCC (short track/carrera corta) y logrando el campeonato sudamericano en la especialidad.

Resultados: 1ª Inés Gutiérrez 24m19s; 2ª Lucía Mirales, a 15 segundos; 3ª Agustina Quirós, a 25 segundos. Las tres integrantes del podio representaron a Argentina.

Por: Rodo Galdeano