Argentina Asegura su Pase a Cuartos de Final con un Gol Agónico de Lautaro Martínez

En un encuentro parejo y lleno de emociones, la Selección Argentina de fútbol logró su primer objetivo en la Copa América al vencer a Chile por 1-0 en los Estados Unidos, asegurando así su lugar en los cuartos de final. El único gol del partido fue anotado por Lautaro Martínez en el último minuto del tiempo reglamentario.

El partido comenzó con muchas imprecisiones y falta de efectividad por parte de ambos equipos. Sin embargo, a medida que avanzaba el primer tiempo, Argentina empezó a dominar el juego, especialmente en la mitad de la cancha, y generó varias oportunidades de gol. A los 21 minutos, un desborde de Nico González por la izquierda terminó en un centro que Julián Álvarez no pudo capitalizar. Poco después, Rodrigo De Paul tuvo una clara oportunidad, pero su disparo se fue por encima del travesaño. En ese momento, Lionel Messi estaba fuera del campo de juego debido a una molestia muscular.

El capitán argentino regresó al campo y estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo que se estrelló en el palo. Por su parte, Chile no logró realizar ningún disparo a puerta en la primera mitad.

En el segundo tiempo, el dominio de Argentina continuó. A los 4 minutos, Nahuel Molina tuvo una clara oportunidad de gol, pero su disparo fue detenido por el arquero Claudio Bravo. Argentina siguió generando oportunidades, incluyendo un tiro de Nico González que impactó en el travesaño.

Con el paso de los minutos, Chile comenzó a equilibrar el juego y generó dos oportunidades claras con disparos de larga distancia de Echeverría, ambos detenidos espectacularmente por el arquero Dibu Martínez.

Finalmente, en el último minuto del tiempo reglamentario, un córner lanzado por Messi provocó una serie de rebotes en el área chilena, culminando con un potente disparo de Lautaro Martínez que aseguró la victoria y la clasificación de Argentina a la siguiente fase. Aunque el gol fue revisado por un posible fuera de juego de Lo Celso, finalmente fue confirmado.

Messi: De la Alarma al Tiro en el Palo

Lionel Messi fue una vez más fundamental para Argentina. Tras recibir dos fuertes entradas, una de Gabriel Suazo, el rosarino alertó al cuerpo técnico sobre una dolencia en el aductor de la pierna derecha a los 24 minutos. Sin embargo, después de recibir tratamiento, volvió al campo de juego y casi marca un gol con un potente zurdazo que se estrelló en el palo.

Los Partidos de Hoy

El torneo continuará hoy con dos partidos del Grupo B. A las 19 horas jugarán Ecuador y Jamaica, ambos buscando su primera victoria para mantenerse con vida en la competencia. A las 22 horas, Venezuela y México se enfrentarán, ambos con tres puntos, en un duelo que promete ser intenso.