Argentina goleó a Chile y avanza a cuartos de final

El equipo dirigido por Mascherano venció a Chile por 5 a 0. El cierre de grupo será este viernes ante Uruguay.

La Selección Argentina Sub 23 le ganó 5-0 a Chile en la cuarta jornada del grupo B del Preolímpico Sudamericano 2024 y pasó a la parte final del certamen que clasifica para los juegos olímpicos de París. El encuntro se disputó en el estadio Polideportivo Misael Delgado y el equipo dirigido por Javier Mascherano obtuvo su segunda victoria consecutiva en el torneo. Después de empatar 1-1 con Paraguay en el primer partido y ganar 2-0 contra Perú, el equipo albiceleste con otro triunfo puedo avanzar en su camino hacia la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el primer tiempo el conjunto albiceleste fue superior pero le costaba sacar ventaja hasta que sobre el final de esa primera mitad el Thiago Almada puso el gol de Argentina tras empujar una pelota tras un rebote en el arquero y con esa ventaja se fueron al descanso.

En el arranque del complemento no cambió el trámite del partido y la selección Argentina encontró el segundo tano de penal, que le mismo Thiago Almada ejecutó para poner la tranquilidad en el marcador.

En tanto, unos minutos después Santiago Castro empujó un centro atrás para el tres a cero y prácticamente liquidar el encuentro y por su parte, Aron Quirós, el hombre de Banfield que entró desde el banco puso el cuarto grito para los dirigidos por Mascherano.

Finalmente llegó el quinto tanto sobre el final gracias a Luciano Gondouquien la empujó para certificar la goleada frente al conjunto chileno y ahora debe cerrar el grupo B ante Uruguay el viernes próximo.