Boca avanza en la Copa Argentina tras vencer a Central Norte de Salta

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Único Madres de Ciudades de Santiago del Estero, Boca Juniors logró una contundente victoria de 3-0 sobre Central Norte en los 32avos de final de la Copa Argentina. El equipo dirigido por Diego Martínez destacó con un notable desempeño, liderado por un brillante doblete de Edinson Cavani y un gol de Miguel Merentiel.

Desde el inicio del partido, la disparidad de categoría entre ambos equipos fue evidente. Mientras Boca, un equipo de Primera División, demostraba su grandeza, Central Norte, un respetable equipo del Interior, luchaba desde la categoría Federal A y no había disputado ningún partido oficial en lo que va del año.

El conjunto salteño luchó con ahínco, pero no pudo contener la ofensiva constante del Xeneize por mucho tiempo. A los 17 minutos de juego, Edinson Cavani anotó el primer gol del partido con un espectacular remate de volea, aprovechando un centro preciso de Lautaro Blanco desde la izquierda.

Boca continuó dominando el encuentro y amplió su ventaja a los 11 minutos del segundo tiempo, con una magnífica combinación de juego que culminó en un gol de Cavani, quien realizó una espectacular tijera tras un centro de Merentiel.

El tercer y último gol de la noche llegó cerca de la media hora del segundo tiempo, cuando Luca Langoni realizó una excelente jugada individual y asistió a Merentiel, quien empujó el balón al fondo de la red, poniendo fin a una larga sequía sin goles.

Con esta victoria, Boca Juniors avanza a la siguiente fase de la Copa Argentina, donde se enfrentará al ganador del enfrentamiento entre Almirante Brown y San Martín de Tucumán.