¿Cómo activar el «modo prioridad» en WhatsApp y para qué sirve?

Existe una configuración que personaliza las notificaciones de mensajes recibidos de tus contactos y les agrega una foto. Conocé más.
WhatsApp, la app de mensajería en línea más utilizada en el mundo, tiene entre sus herramientas ocultasuna función para personalizar las notificaciones de mensajes recibidos de los contactos, para que aparezcan con su foto de perfil.
Este truco es solo compatible con los usuarios con sistema operativo Android.

Truco de WhatsApp: cómo poner la foto de perfil de un contacto como notificación

Para cambiar esta configuración, tenés que recurrir a los ajustes de Androiden lugar de los de WhatsApp. La función de «Conversaciones prioritarias» te permite usar las fotos de perfil de tus contactos como ícono de notificación en Android, y estuvo disponible en varias versiones.

Cuando marcás una conversación como prioritaria, el sistema operativo destaca estos chats de varias formas. Por un lado, coloca las notificaciones de los mensajes en la parte más alta de la lista. También cambia el ícono de la notificación mostrando la foto de perfil de tu contacto. Además, las notificaciones prioritarias pueden ignorar las restricciones del modo «No Molestar».

Paso a paso, cómo activar el modo prioritario de WhatsApp

Para marcar una conversación como prioritaria, simplemente hacés una pulsación larga sobre la notificación cuando recibís un mensaje de uno de tus contactos favoritos. Luego, elegís la opción «Prioridad» y tocás «Aplicar».

Una vez hecho el cambio, vas a ver cómo el ícono de la notificación ahora muestra la foto de perfil de tu contacto, en lugar del ícono de WhatsApp. Es importante mencionar que este cambio afecta las conversaciones de todas las aplicaciones de mensajería instantánea, como WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger y otras.

Si querés seleccionar otras notificaciones como prioritarias o eliminar alguna que ya no quierasdarles prioridad, tenes que seguir estos pasos:

  • Ingresá a los ajustes del sistema.
  • Dirigite al apartado de «Notificaciones».
  • Accedé a «Conversaciones».
  • Ahí mismo vas a ver todas las conversaciones prioritarias y no prioritarias.
  • Realizá los cambios que quieras.

Fuente: ÀMBITO

Por: Graciela Herrera

Los comentarios están cerrados.