Con un doblete de Borja, River Plate se impone sobre Rosario Central y se posiciona en zona de clasificación

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Monumental, River Plate logró una importante victoria por 2-1 sobre Rosario Central en el marco de la Copa Liga Profesional. El conjunto dirigido por Martín Demichelis tuvo que enfrentar a un Rosario Central alternativo, pero no por ello menos competitivo, lo que complicó seriamente al equipo local en los primeros compases del partido.

Desde el inicio, River Plate se mostró en busca del gol, pero careció de la eficacia necesaria en los últimos metros. Sin embargo, fue Rosario Central quien golpeó primero a los 13 minutos de juego, con un certero disparo de Lautaro Giaccone que venció la resistencia del arquero Franco Armani.

El gol en contra no hizo mella en el ánimo de River Plate, aunque las limitaciones del equipo local quedaron evidenciadas y el descontento de la hinchada fue palpable. Sin embargo, cuando parecía que la situación se complicaba aún más, apareció la figura de Borja para marcar el empate con un gol típico de goleador, devolviendo la esperanza a los aficionados millonarios.

El segundo tiempo mantuvo la intensidad, con ambos equipos buscando la victoria. Cuando el empate parecía sellado, una brillante jugada de Nacho Fernández encontró a Borja en el área, quien con un certero remate logró su segundo gol de la noche, asegurando así la victoria para River Plate.

Con este triunfo, River Plate se coloca en el tercer puesto de la Zona A y consolida su posición en zona de clasificación. Además, el doblete de Borja lo sitúa como líder de la tabla de goleadores, superando a destacados jugadores como Maravilla Martínez.

La victoria de River Plate no solo representa tres puntos importantes en la carrera por la clasificación, sino también un impulso anímico fundamental de cara a los próximos desafíos en la Copa Liga Profesional y la Copa Libertadores.