Conocé los resultados del alto rendimiento sanjuanino en el fin de semana

Resumen Deportivo

Automovilismo

Copa Abarth

Gran fin de semana para el piloto sanjuanino Joaquín Naranjo, quien lució con orgullo el número uno en su auto ante su público. Ganó las dos finales (sábado y domingo) y ahora está en carrera para volver a pelear por el campeonato.

El sábado Joaquín largó desde el puesto dos, pero en primera fila, al lado del poleman Santiago Vaira. Conocedor del circuito y se su auto, logró sobrepasar al puntero en la curva 3, entrando a la recta opuesta en primer lugar y desde ahí no dejó la punta de la carrera hasta la bandera a cuadros.

A la victoria de Joaquín, lo acompañaron en el podio, Santiago Vaira en el 2° puesto y Tomás Tasca en el tercero. El sanjuanino recibió su trofeo de manos del Presidente de la Agencia San Juan Deporte, Pablo Aubone, el Director de la Agencia, Sebastián Barroso y el Subsecretario de Alto Rendimiento de la Secretaría de Deporte, Eduardo Cerimedo.

El domingo Joaquín mantuvo la punta desde la largada, y si bien su escolta, Santiago Vaira, lo apretó en las primeras vueltas de carrera, el sanjuanino realizó un trabajo progresivo, logrando excelentes tiempos vuelta a vuelta y de esta manera, logró alejarse de sus escoltas y ganar la carrera de punta a punta.

Si bien la posibilidad de repetir campeonato parecía muy lejana, esta cuarta victoria consecutiva abre un interrogante y obliga a estar presente en las fechas que faltan para terminar el campeonato. Luego de San Juan, el puntero sigue siendo Santiago Vaira con 172 puntos. Joaquín Naranjo ahora es el segundo con 105 y en el 3° lugar Damián Starosielsky con 97 unidades.

La próxima fecha se correrá del 9 al 11 de Noviembre en Concordia, provincia de Entre Ríos. Será la última fecha de la Copa Abarth, pero con dos finales. La 9° fecha se correrá el sábado 10 de noviembre, mientras que la 10° será el domingo 11 y con puntaje doble.

Turismo Nacional

En el Circuito San Juan Villicum el Turismo Nacional disputó la décima fecha de su campeonato, corriendo la final el día domingo. Los sanjuaninos largaron desde el puesto 33° Facundo Leanez (Toyota Etios) y en el puesto 50° su hermano Diego Leanez (Toyota Etios).

En la vuelta cuatro de carrera, Facundo logró ganar cinco puestos y desde la posición 28°, el auto comenzó a fallar, poniéndose en tres cilindros y el menor de los hermanos decidió parar para no romper el motor.

Diego Leanez pudo finalizar la competencia con un buen resultado, ya que el puesto 26 resultó un buen aliciente, ganando 24 lugares luego de largar en la 50ª posición. “Una final durísima. Pudimos remontar 24 posiciones. Honestamente el auto iba muy bien, estaba para estar entre los 15, pero el problema del sábado (abandono en la serie por problemas de frenos) me complicó, pero bueno creo que ha sido una gran carrera” comentó el piloto sanjuanino.

TC2000

Con buen marco de público se disputó la 18ª edición de los 200 Km de Buenos Aires de TC2000 en el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires.

Tres pilotos sanjuaninos estuvieron presentes: Ulises Campillay como piloto titular y Fabián Flaqué como invitado para conducir el Renault Fluence N° 111 y también como invitado correrá Fabricio Persia junto a Luis José Di Palma, con el Fiat Cronos N°34.

En la carrera Sprint –para invitados- disputada a siete vueltas el día sábado, el binomio Fineschi – Canapino fue el ganador. En el 14° lugar terminó Fabricio Persia y 15° Fabián Flaqué.

El domingo, en la final a 55 vueltas, Damián Fineschi y Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) fueron los vencedores, escoltados por Matías Rossi – José María López y Leonel Pernía – Nicolás Moscardini. El binomio Campillay – Flaqué se ubicó en el 11° lugar, mientras que Di Palma – Persia solamente pudieron dar nueve vueltas.

Duatlón

En la mañana de este domingo se corrió la cuarta fecha del Campeonato Argentino de Duatlón Sprint – San Juan 2024 y tercera fecha de Campeonato Sanjuanino de Duatlón, que fue la última del torneo provincial; esta competencia fue organizada por la Asociación Cordillerana de Triatlón y fiscalizada por la Federación Sanjuanina.

El Duatlón Cordillerano 2024 Copa Rafa Méndez en la modalidad Sprint con drafting permitido tuvo 2,5 km de pedestrismo, seguidos de 20 km de ciclismo, finalizando con 2,5 km de pedestrismo, se desarrolló en el autódromo El Zonda – Eduardo Copello.

En la tercera y última fecha del campeonato local, en varones se impuso Ayrton Robledo y en damas, Cecilia Zagarra.