Lando Norris desplazó a Verstappen en Miami

F1

Luego de 109 GP y 15 podios, el británico Lando Norris (McLaren) alcanzó, con 24 años, su primer triunfo en la Fórmula 1 tras desarrollarse la sexta fecha del campeonato 2024 en el autódromo Internacional de Miami. En la vuelta 30, el británico saltó al primer puesto y no hizo más que alargar la distancia con Max Verstappen (Red Bull) para irse de Estados Unidos con el primer lugar y ponerle un freno al dominio que arrastraba el campeón. El tercer lugar del podio fue para Charles Leclerc (Ferrari).

Una neutralización a raíz de un toque entre Kevin Magnussen (Haas) y Logan Sargeant (Willians) fue aprovechado por Norris para cambiar neumáticos y salir por delante de Verstappen. No sólo eso, sino que luego comenzó a acrecentar la diferencia sobre el campeón con vuelta rápida incluida.

Con diez vueltas para el cierre, el británico estiró la ventaja sobre Verstappen, mientras que el duelo más parejo fue por la novena posición, en el que Fernando Alonso le ganó la pulseada a Esteban Ocon (Alpine).

Con tranquilidad, Norris logró hacerle más de seis segundos a Verstappen y le devolvió el triunfo a McLaren. Para la escudería de Woking se trató de la primera victoria desde 12 de septiembre de 2021, cuando Daniel Ricciardo se quedó con el Gran Premio de Italia.

El campeonato
Max Verstappen sigue como líder del campeonato con 136 puntos, escoltado por Sergio Pérez (101) y Charles Leclerc (98). En tanto, la séptima fecha de la Fórmula 1 será el domingo 19 de mayo con el Gran Premio de Emilia Romagna, en el circuito de Imola.

Por: Rodo Galdeano
Fuente: Diario de Cuyo