Los Pumas logran una histórica remontada y vencen a Australia 60-27 en Santa Fe

En una actuación memorable, Los Pumas lograron revertir un mal comienzo y se impusieron con contundencia ante Australia con un marcador final de 60-27 en Santa Fe, consiguiendo su segundo triunfo en el Rugby Championship.

El equipo argentino, que llegó a estar 17 puntos abajo en el marcador, mostró una arrolladora reacción en el segundo tiempo para alcanzar una diferencia de 40 puntos sobre los australianos. Esta victoria coloca a Los Pumas en el segundo puesto del torneo.

El partido comenzó con un penal de Tomás Albornoz que adelantó a Argentina, seguido de una rápida respuesta de Ben Donaldson para Australia, igualando el marcador 3-3. Sin embargo, errores en la defensa argentina permitieron dos tries de Carlo Tizzano y Andrew Kellaway, más sus respectivas conversiones y un penal, dejando a los visitantes en ventaja 20-3.

A pesar del difícil inicio, los dirigidos por Felipe Contepomi mostraron carácter y entre los minutos 30 y 37 del primer tiempo lograron achicar la diferencia gracias a los tries de Mateo Carreras y Julián Montoya, quien celebró su partido número 100 con la camiseta argentina. Las conversiones llevaron el marcador a un ajustado 20-17, dejando la puerta abierta para una posible remontada en la segunda mitad.

En el complemento, Argentina tomó las riendas del encuentro con un try de Juan Martín González y la conversión de Albornoz, que colocaron a Los Pumas por delante 24-20. A los 58 minutos, Pablo Matera sumó otro try, seguido de una conversión que amplió la ventaja a 31-20.

Con la confianza en alza, un nuevo penal de Albornoz y un try de Joaquin Oviedo, junto a su respectiva conversión, llevaron el marcador a 41-20. Aunque Australia descontó con un try de Tate McDermott y la conversión de Tom Lynagh (41-27), Argentina selló el triunfo con tres tries consecutivos, dos de Juan Cruz Mallia y uno más de Oviedo, acompañados de dos conversiones que cerraron el partido con un rotundo 60-27.

Esta victoria no solo representa un logro significativo para Los Pumas, sino que también los posiciona firmemente en la lucha por el Rugby Championship.