Marquesado Se Corona Campeón del Torneo de Invierno tras Ganar en Penales a Juventud Zondina

Marquesado logró su primer título local en 84 años de historia al vencer a Juventud Zondina en una emocionante final disputada en el Gigante de Pocito.

En una jornada histórica para el fútbol sanjuanino, el Club Marquesado se alzó con el título del Torneo de Invierno de la Liga Sanjuanina de Fútbol, al derrotar a Juventud Zondina en la final disputada el sábado en el estadio San Juan del Bicentenario. El encuentro, que finalizó 1-1 en el tiempo reglamentario, se resolvió en una dramática tanda de penales, donde Marquesado se impuso por 7-6.

El partido, que reunió a un numeroso público en el estadio, estuvo cargado de emociones. Roberto Cortez abrió el marcador para Marquesado en el primer tiempo, mientras que Ángel Ávila igualó para Juventud Zondina en la segunda mitad, llevando el juego a los penales.

En la tanda de penales, Marquesado mostró mayor eficacia y nervios de acero, ganando 7-6. La victoria consagró al equipo dirigido por Eduardo «Cachillo» Magallanes como campeón del torneo por primera vez en su historia. Los hinchas, a pesar del frío, se volcaron al estadio para celebrar con los jugadores el tan esperado triunfo.

Marquesado llegó a la final tras vencer 1-0 a San Martín en semifinales, con un gol de Roberto Cortez, mientras que Juventud Zondina avanzó tras una victoria por penales (4-1) frente a Alianza, después de igualar 1-1 en el tiempo regular.

En otros resultados del día, la cuarta división de Atenas de Pocito se coronó campeona del Torneo de Invierno al derrotar a San Martín por 1-0, con un gol de Lorenzo López.

El torneo de invierno de la Liga Sanjuanina de Fútbol cierra con un sabor a gloria para Marquesado, que celebra su primer campeonato local en más de ocho décadas.