Mauro Czybuk volvió a coronarse de gloria

Campeonato de la República

Comenzó una nueva edición del Campeonato de la República de Natación en categoría cadetes, para competidores de todo el país de 14 y 15 años y se está desarrollando en la pileta climatizada del CeNARD, en Capital Federal.

El torneo arrancó ayer miércoles y se extenderá hasta el sábado 2 de marzo. En la jornada de ayer, en el primer día de competencia, entre los cuatro nadadores sanjuaninos presentes de Ausonia y de la Asociación Sanjuanina de Triatlón (AST), el más destacado fue Mauro Czybuk.

El nadador del club Ausonia se quedó con las finales de 200 mts estilo libre y 200 mts combinados. Con un tiempo de 2:01,31 min., se quedó con el oro en los 200 libres aventajando por una gran diferencia a sus rivales en el podio, Thiago Pizzini (2:04,47 min) y Mateo Mayer Iglesias (2:05,08 min), ambos del Bucor Natación de Córdoba.

En los 200 mts combinados, la competencia donde cada nadador realiza 50 mts en espalda, mariposa, pecho y libre o crawl, el sanjuanino empleó 2:19,00 min, aventajando por 4,15 seg a Fernando Altamira Luque, del club ferro Carril Sud de Olavarría, y en el 3º lugar del podio fue para el correntino de Regatas, Santiago Del Grosso a 6,64 seg, diferencias que también marcan la enorme distancia que tiene el sanjuanino con el resto de los nadadores de su edad y categoría. Para la jornada de hoy jueves, Mauro competirá en los 400 mts estilo libre.

Los restantes nadadores sanjuaninos pertenecen a la AST. Ellos son Delfina Botella, Jeremías Tejada y María Inés Vizzo. De ellos, solo las dos chicas compitieron ayer. Delfina, de 15 años, lo hizo en los 200 mts combinados, finalizando en el puesto 15º con un tiempo de 2:50,86 min.

Victoria de 14 años, compitió en dos pruebas. Los 100 mts espalda finalizando en el puesto 18º con un registro de 1:18,59 min y 100 mts pecho, quedando en el14º puesto con un tiempo de 1:26,58 min.

Por: Rodo Galdeano