Olimpia se acerca aún más al título

Liga Nacional A1

Olimpia derrotó, por penales, a Lomas de Rivadavia en la segunda final de la Liga Nacional A1 de hockey sobre patines masculina y pasó 2 a 0 al frente en la serie. Los Turcos necesitan un triunfo más para quedarse con la corona de la edición 2023.

El partido terminó 3 a 3 ante un gran marco de público en el estadio Aldo Cantoni y Olimpia se llevó con el 2 a 0 a favor en la definición por penales.

El resultado fue cambiante durante la noche del miércoles. Lomas abrió el marcador a falta de un minuto y medio para el final de la primera etapa con el gol de Lisandro Riveros. Olimpia lo dio vuelta en un minuto a través de Gonzalo Acosta y Federico Carrión.

Maxi Ortíz lo empató 2 a 2 en la segunda parte y Santiago Serafini revirtió el marcador para los de Rivadavia. Lucas Tabarelli, a dos minutos del final, estampó el 3 a 3 definitivo.

En los penales Federico Pena y Octavio Ortar fueron los únicos que convirtieron para darle la victoria a los dirigidos por Oscar Oviedo.

La serie, que se define al mejor de cinco partidos, continuará el viernes a las 21.30 en el estadio Aldo Cantoni. Si Olimpia vuelve a ganar, será el campeón de la Liga. Si el que gana es Lomas, habrá cuarto partido la próxima semana.

Por: Rodo Galdeano
Fuente: SanJuan8