Racing y Belgrano ganaron de visitante y mandan en sus zonas

Racing superó 2 a 1 a Coquimbo en Chile y Belgrano venció 2 a 0 a Real Tomayapo en Bolivia. Ambos quedaron arriba en sus grupos de la Copa Sudamericana.

Racing y Belgrano de Córdoba vencieron como visitantes a Coquimbo Unido y Real Tomayapo para ser punteros de sus respectivos grupos en la Copa Sudamericana 2024.

Racing Club derrotó 2 a 1 a Coquimbo Unido de Chile, y se mantiene invicto, con puntaje ideal, tras la tercera fecha del Grupo H.

En el encuentro disputado en el estadio Municipal Francisco Sánchez Rumoroso, todas las emociones se dieron en el primer tiempo, ya que Santiago SolariÂabrió el marcador a los 10′ para La Academia, luego un error insólito del arquero Gabriel Arias le dio el empate a los locales a los 43′, mientras que dos minutos después, el goleador Adrián Maravilla Martínez, de penal, puso el 2-1 definitivo.

Con este resultado, los de Gustavo Costas siguen con puntaje ideal en el Grupo H del certamen y su próximo compromiso por la Copa Sudamericana será el 9 de mayo a las 21:00 como visitante de BragantinoÂde Brasil. De todas maneras, el jueves 2 de mayo a las 21:10 en Quilmes, enfrentará a Talleres de Remedios de Escalada por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Belgrano ganó en Bolivia ante Real Tomayapo

Belgrano de Córdoba tuvo esta noche una destacada actuación en Bolivia y se impuso en su visita ante Real TomayapoÂpor 2 a 0, en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Facundo Lencioni, a los 17′ del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38′ del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo «Pirata».

Belgrano terminó el encuentro con diez jugadores, ya que el defensor Nicolás Meriano, fue expulsado por último recurso a los 27′ de la etapa inicial.

Con este resultado, los de Córdoba sumaron de a tres por primera vez en el certamen y se ubican en lo más alto de su zona con 5 unidades.