River y Vélez empatan en un emocionante duelo en el Monumental

En un intenso encuentro disputado en el Estadio Monumental, River Plate y Vélez Sarsfield empataron 1-1. El partido tuvo un sabor agridulce para ambos equipos: mientras que River buscaba afianzarse en la Liga Profesional con la mirada también puesta en la Copa Libertadores, Vélez logró un valioso punto que lo mantiene en la parte alta de la tabla.

El primer tiempo fue muy equilibrado, con ambas escuadras intentando imponer su juego. River tuvo una ocasión clara con un cabezazo de Miguel Borja, pero Vélez respondió rápidamente con un tiro de Thiago Fernández. A los 25 minutos, una jugada típica del equipo de Gustavo Quinteros culminó con un gol de Braian Romero, quien conectó un centro de Claudio Aquino, convirtiendo en el marcador la «Ley del Ex».

En el segundo tiempo, los cambios realizados por Marcelo Gallardo dieron frescura al equipo local. Sin embargo, un incidente cambió el rumbo del partido: Braian Romero tocó el balón con el brazo y, tras revisión del VAR, el árbitro Yael Falcón Pérez sancionó un penal. Miguel Borja lo ejecutó con precisión, empatando el encuentro a los cuatro minutos de la segunda parte.

A pesar de la igualdad, Vélez mostró una sólida defensa y tuvo ocasiones para retomar la ventaja con un tiro libre de Aquino y un intento de Pizzini que fue desviado por Franco Armani. River, por su parte, aumentó la presión en busca del triunfo, pero las oportunidades generadas por Facundo Colidio y Franco Mastantuono fueron bien contenidas por el arquero visitante Tomás Marchiori.

El partido concluyó con varias chances perdidas para el Millonario y un reparto de puntos que beneficia más a Vélez en su lucha por el título, mientras que River sigue lejos de los puestos de vanguardia.