San Martín no pudo con Agropecuario y empató en cero

Con dos penales errados, pocas ideas para definir, y ante un arquero rival imbatible, el Verdinegro empató sin goles ante Agropecuario.

La fiesta en las tribunas no se vio reflejada en la cancha y San Martín de San Juan desperdició una chance inmejorable de acercarse a la punta de la zona A de la Primera Nacional. Errando dos penales en tan solo siete minutos, con pocas ideas a la hora de definir, y ante un arquero rival que fue imbatible, el Verdinegro empató sin goles ante Agropecuario y dejó dudas de cara al Reducido para el que ya está clasificado.

Era un partido que prometía cansar la garganta de los hinchas verdinegros con gritos de gol, encima enmarcado en un clima de fiesta por la celebración del cumpleaños del club y el estreno de un nuevo telón en la popular Norte. Sin embargo, el equipo no supo contagiarse de esa actitud y, ni con dos penales a favor, pudo hacer un gol.

Los dirigidos por Raúl Antuña hicieron un buen primer tiempo en materia de estrategia táctica, ya que tuvieron un gran dominio del juego, aunque sin profundidad. Las chances más claras llegaron gracias a la inexperiencia de los centrales de la visita que cometieron dos penales en tan solo siete minutos (37’ y 45’).

El primero, entre discusiones internas con Casas y Gómez, fue ejecutado por Nazareno Funes, quien inexplicablemente intentó picar la pelota al medio del arco, ante un arquero que permaneció inmóvil y no tuvo que ni siquiera estirar sus brazos para contener el débil y anunciado remate. Mientras que el segundo penal, fue errado por Tomás Fernández, quien remató sin fuerza al palo derecho del arquero Salort, que magistralmente desvió la pelota y tapó el rebote.

Ya en el complemento, los del Pueblo Viejo se quedaron sin ideas y, si bien manejaron el ritmo del encuentro, crearon pocas situaciones de riesgo, con una gran dificultad para traspasar el área grande de Agropecuario. Las veces que lo lograron, el arquero rival actuó como una muralla y hasta el travesaño le dijo que no al Verdinegro sobre el final del encuentro. Por su parte, y como es habitual, el guardameta de San Martín, Matías Borgogno, se lució con un par de atajadas que sirvieron para que su equipo no perdiera.

Con este insípido empate, San Martín suma 64 puntos, ubicándose segundo a 9 puntos de su homónimo tucumano que venció 1-0 a Tristán Suárez. Vale destacar que con este puntaje, el equipo de Concepción ya se aseguró un lugar para el Reducido de la Primera Nacional en búsqueda del segundo ascenso que entrega el torneo.

Al término del encuentro, el presidente de la institución verdinegra, Jorge Miadosqui, se mostró ofuscado por el resultado, pero se mostró claro en cuanto a sus planes; “Tenemos que apuntarle al segundo ascenso”, sentenció.

“Agropecuario hizo su trabajo y su arquero tuvo un gran partido. No hicimos un gran despliegue, si bien pateamos, la pelota nunca fue al arco. Es como si el partido hubiera estado cerrado desde que empezó, y no supimos resolver ni teniendo dos penales a favor. Eso cambia el ánimo de los jugadores. No tuvimos suerte”, expresó.

A su vez, fue tajante al considerar que “Agropecuario nos puso en el lugar que probablemente debemos estar, el segundo puesto”. En este sentido, Miadosqui explicó que se perdieron muchos puntos clave en el torneo, y que ahora el equipo debe trabajar para pelear por el segundo lugar de la tabla general, y así definir siempre como local.

Por otra parte, analizó el juego de los dirigidos por Antuña, y si bien fue crítico al asegurar que “no saben cómo definirlo”, se mostró optimista al enfatizar en que San Martín es un equipo al que le hacen pocos goles, y eso “puede servir mucho para el reducido”.