Se viene la batalla por le Zona B, ¿quien puede ser el rival de San Martín?

Primera Nacional

La pelea en la zona B de la Primera Nacionalllegó a la última jornada muy encendida. Mientras San Martín de Tucumán ganó cómodamente en la A y desde hace unas fechas ya espera en la final por el primer ascenso, en la otra todo se definirá el próximo fin de semana y hay cuatro equipos con chances.

Este domingo Nueva Chicago empató 0-0 ante Temperley como visitante, con un final con mucha polémica porque el árbitro Yamil Possi cobró un penal de Stefano Callegari sobre Luis López que no pareció falta y, a los 46 minutos del segundo tiempo, Facundo Ferrero lo atajó.

Pero como antes Deportivo Madryn había goleado de local a Almirante Brown por 5-1, el Torito y el conjunto patagónico quedaron igualados con 63 puntos y el clasificado a la última ronda se definirá el próximo fin de semana.

Como si eso fuera poco, hay dos equipos más con posibilidades de arrebatarles ese lugar a Madryn y Chicago, que son San Telmo y Aldosivi. El Candombero, que tiene tres unidades menos porque le descontaron puntos por incidentes en la fecha 19, llegó a 62 con la victoria de este domingo frente a Estudiantes de Río Cuarto, mientras que el Tiburón quedó con 61 luego de no poder pasar del empate ante Chaco For Ever.

A ellos se puede sumar Gimnasia de Mendoza, que tiene 59 y este lunes visita a Brown de Adrogué, por lo que si gana puede igualar al elenco de la Isla Maciel.

La particularidad que, en parte, beneficia tanto al conjunto de Mataderos como al de Madryn es que Aldosivi y San Telmo se enfrentarán en Mar del Plata entre sí, por lo que solo uno de los dos podría obligarlos a conseguir una victoria.

Pero los rivales de Chicago y Madryn no les harán una jornada sencilla. El equipo de Leandro Gracián visitará a Colón, que buscará una victoria para terminar lo más arriba posible de cara al Reducido, mientras que los de Andrés Montenegro recibirán a Brown de Adrogué, que si pierde hoy necesitará ganar y esperar que Rafaela no lo haga para no descender de manera directa

En la zona baja del reducido, y quien ubicará el lugar para ser rival del verdinegro, la pelea está entre Defensores de Belgrano, Colón, Gimnasia y Tiro de Salta y Mitre de Santiago del Estero. Mitre recibirá a Chaco For Ever en la ultima fecha y es quien se encuentra más ajustado, pues necesita ganar en esta ultima fecha y esperar que Gimnasia pierda o empate, asi ocupa su lugar en el octavo puesto. Ya las circunstancias de Gimnasia, el Sabalero y el Drágon son diferentes, pues dependen de si mismos para permanecer en su lugar y no finalizar en el fondo del reducido.

Por: Rodo Galdeano
Fuente: TyC Sports