Tras una extensa rueda de penales, Boca venció a Talleres

Tras el empate 1-1 en el tiempo regular, Boca Juniors derrotó 8-7 a Talleres de Córdoba en los penales y avanzó a la siguiente ronda, en la que enfrentará a Gimnasia y Esgrima La Plata por un lugar en las semifinales.

Boca se impuso a Talleres de Córdoba por 8-7 en la tanda de penales, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, en el encuentro disputado este sábado en el Estadio Malvinas Argentinas. Con esta victoria en los octavos de final de la Copa Argentina 2024, el Xeneize aseguró su pase a los cuartos de final, donde enfrentará a Gimnasia y Esgrima La Plata.

El partido fue de alta intensidad, Brian Aguirre abrió el marcador para Boca a los 15 minutos del primer tiempo, tras ganar un balón que aparentemente había salido completamente del campo, lo que generó controversia ya que la jugada debió ser invalidada. Sin embargo, el juez de línea no marcó nada, y el gol fue convalidado.

Talleres, lejos de rendirse, reaccionó rápidamente. Apenas cinco minutos después, Federico Girotti empató el partido con una gran definición que superó al arquero Leandro Brey, tras una jugada colectiva bien ejecutada por el equipo dirigido por Alexander Domínguez. El empate se mantuvo hasta el final del tiempo reglamentario, lo que forzó la definición desde los doce pasos.

En la tanda de penales, Boca fue más efectivo y dejó a Talleres en el camino por 8 a 7. Con esta victoria, el conjunto dirigido por Diego Martínez continúa su camino en la Copa Argentina, donde buscará seguir avanzando en busca del título.