UVT se adelantó en la serie final

Hockey Local

UVT se quedó con el primer duelo de la serie final del Torneo Clausura Serie A1 masculino de hockey sobre patines. El Comunitario derrotó 3 a 2 a Valenciano y quedó a una victoria de la coronación. El segundo partido será el miércoles a las 21.30 en el estadio Aldo Cantoni.

UVT se puso en ventaja a los 10’ de la primera parte con una gran definición de Carlitos López. Robó una bocha en mitad de cancha y definió por abajo luego de quedar cara a cara con el arquero.

El Comunitario tuvo una ráfaga que terminaría siendo clave. Franco Gómez puso el 2-0 a falta de cinco minutos y sólo unos segundos después estiró la ventaja para el 3 a 0.

Valenciano reaccionó de la mano de Jaime Reinoso y logró descontar antes del final de la primera parte.

En el inicio de la segunda mitad apareció “El Josi” García con una soberbia definición y puso el segundo de Valenciano para quedar a tiro del empate. Restaban más de 21 minutos para el final y la Barraca se ilusionaba con la remontada.

Valenciano fue mejor en el complemento, pero no le alcanzó para llegar al empate. UVT celebró el apretado 3 a 2 que lo dejó a una victoria del campeonato.

El miércoles a las 21.30 volverán a verse las caras en el Cantoni. UVT será campeón si logra ganar y Valenciano necesita una victoria para estirar la definición. En caso de ser necesario un tercer partido, será el viernes 15 de diciembre.

Por: Rodo Galdeano
Fuente: SanJuan8