¡Argentina, Campeona del Mundo! Chiqui Tapia Celebra el Aniversario de Qatar 2022

El presidente de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), Chiqui Tapia, ha compartido hoy un emotivo recuerdo con todos los argentinos en conmemoración del primer aniversario de la histórica conquista del Mundial Qatar 2022. En un mensaje difundido en la red social X en los primeros minutos de este día, Tapia recordó el épico encuentro en el Estadio de Lusail, en Qatar, donde la Selección Argentina venció a Francia en una final que quedará grabada en la memoria de todos los amantes del fútbol.

«A un año de la estrella más soñada. A un año del abrazo eterno. A un año de la copa que unió a todo el pueblo argentino. ¡Salud, campeones del mundo!», expresó Tapia en su mensaje, evocando aquel inolvidable 18 de diciembre de 2022.

El partido final fue un verdadero espectáculo cargado de emociones. La «Albiceleste» tomó la delantera con los goles de Messi, de penal, y Ángel Di María en el primer tiempo, manteniendo una ventaja de 2-0 hasta los últimos diez minutos del tiempo reglamentario. Sin embargo, Kylian Mbappé protagonizó un impresionante doblete, igualando el marcador y llevando la definición a la prórroga.

El genio de Lionel Messi volvió a brillar con otro gol, pero nuevamente Mbappé, con su segundo tanto desde los doce pasos, empató 3-3 en el minuto 118. En un momento decisivo, Emiliano «Dibu» Martínez realizó una atajada legendaria frente a Randal Kolo Muani, evitando la derrota argentina y asegurando la definición por penales.

En la tanda de penaltis, el equipo argentino convirtió los cuatro disparos (Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel), mientras que Francia falló dos ejecuciones a cargo de Kingsley Coman y Aurelien Tchouameni, otorgando así el título de campeón del mundo a Argentina en una noche inolvidable para el fútbol argentino.