UVT se consagra en dramática final de hockey sobre patines

En una definición que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos, la UVT logró alzarse con el título del torneo «Clausura» de hockey sobre patines, rama masculina, al vencer a Valenciano en una intensa serie de penales, 3-2, tras igualar 3-3 en el tiempo reglamentario.

El encuentro fue una verdadera batalla sobre ruedas. Desde el primer tiempo se vislumbró la intensidad y la paridad del juego. La UVT marcó primero con un gol de Mariano Ortiz, respondido por Valenciano con un impecable tanto de Josi García desde el punto de penal. Ambos equipos continuaron presionando y anotando, con Franco Gómez poniendo nuevamente en ventaja a Valenciano, y Josi García igualando nuevamente, llegando al descanso con un empate 2-2.

La segunda mitad siguió con un ritmo frenético. Aunque ambos equipos se mostraron más atentos en defensa, Josi García encontró un espacio y marcó un gol impresionante para Valenciano. La UVT buscó incansablemente el empate y lo consiguió con un disparo que desvió un rival y sorprendió al arquero rival, llevando el juego a un alargue.

En el tiempo extra, la emoción se mantuvo. Un penal fallado por UVT mantuvo la incertidumbre, y el segundo tiempo del alargue no produjo cambios en el marcador. Finalmente, en la tanda de penales, la destacada actuación del arquero Brian Galante otorgó la victoria a la UVT.

Tras el partido, las voces del equipo campeón expresaron su alegría y gratitud. El DT Diego Sánchez destacó la dificultad del partido, mientras que Carlos López celebró el esfuerzo realizado y su sueño cumplido de retirarse como campeón en ese estadio. Víctor Núñez agradeció el apoyo de su familia y seguidores, resaltando la dureza de la final pero la satisfacción de haber triunfado.

El partido se convirtió en un emocionante testimonio del espíritu competitivo y la dedicación de ambos equipos, dejando una huella imborrable en el mundo del hockey sobre patines.